Pelatihan Corel Draw X7 bersama IMM UMKT

Kegiatan pelatihan corel draw X7 dilaksanakan setiap hari jumat pukul 20.00 Wita di ruang kemahasiswaan UMKT yang dilatih langsung oleh  suhardiansyah selaku ketua bidang media & komunikasi pimpinan cabang IMM kota samarinda.

Setiap peserta diajarkan untuk dapat mengaplikasikan coreldraw sekaligus penerapannya dalam pembuatan logo , poster bisnis, spanduk  dan lain-lain.  Selain itu, pelatihan ini diharapkan mampu menjawab tantangan perkembangan informasi dari kalangan mahasiswa Bahasa Inggris.

Narasumber pada pelatihan ini adalah suhardiansyah dan ahmad wildan , yaitu salah satu praktisi desain grafis yang sudah memiliki pengalaman panjang dan kontributor desain dalam corel draw maupun jejaring website lainnya. Pelatihan dimulai dengan pengelanan tools dan icon yang ada, kemudian aplikasi kedalam pembuatan logo maupun produk desain lainnya. Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan dengan dilakukannya proses tanya jawab selama pelaksanaan pelatihan.