Program Minat dan Prestasi (PMDP)

Program ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa yang memiliki minat dan prestasi akademik atau non akademik yang tinggi di sekolah menengah (SMU, SMK atau MA) untuk diterima sebagai mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur tanpa tes dan mendapat potongan Dana Pengembangan Pendidikan sebesar Rp 1.000.000,-. Peserta adalah siswa Kelas III SMU/SMK/MA tahun ajaran 2017/2018.

A.      Prestasi Akademik
Berupa peringkat di kelas atau sekolah (10 terbaik) atau prestasi akademik yang lain, yang dibuktikan dengan keterangan peringkat atau piagam penghargaan.

B.      Prestasi Non Akademik
Prestasi non akademik meliputi bidang olahraga, seni budaya, keagamaan dan kegiatan lainnya.
Dibuktikan dengan adanya bukti keterangan prestasi atau sertifikat kejuaraan dan sejenisnya.

Prosedur Pendaftaran:

1. Mengisi formulir pendaftaran online di http://regpmb.umkt.ac.id dan melampirkan cetak kartu pendaftaran
2. Menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari dokter RS. Pemerintah/Puskesmas yang mencantumkan tinggi badan dan tidak buta warna (untuk pilihan prodi tertentu)
3. Menyerahkan Fotokopi rapor semester I s/d V yang dilegalisir Kepala Sekolah
4. Pas foto berwarna terbaru (paling lama 6 bulan) ukuran 3×4 cm ( 4 lembar)
5. Membayar biaya pendaftaran Rp 200.000,- ke nomor rekening yang ditunjuk
6. Melampirkan foto copy surat keterangan prestasi atau Sertifikat juara.
7. Keseluruhan berkas nomor 1 s/d 7 dimasukkan dalam amplop atau stopmap warna merah dan dikirimkan atau diserahkan langsung ke: Bagian Akademik  (BAA) Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Jl. Ir. H. Juanda No. 15, Samarinda.

Batas Akhir Pendaftaran:
Berkas paling lambat diterima BAA tanggal 30 April 2018.

Pengumuman:
Pengumuman pendaftar yang diterima pada tanggal 09 Mei 2018